Секции якоря

Секции якоря

После этого соединяются с коллектором концы секций якоря, не имеющие завязок из цветных ниток. Присоединяем к оставшемуся свободному концу, выходящему

 

Винты для крепления

Винты для крепления

Винты для крепления щеткодержателя должны быть заострены на конце. Своими острыми концами они будут надежно удерживать щеткодержатель в нужном положении. Обработка полюсов должна быть сделана с большой точностью. Выточим на токарном станке стальное кольцо.

 

Намотка катушек

После этого приступим к намотке катушек. Каждая катушка должна иметь 600 витков проволоки диаметром без изоляции 0,41 мм (с изоляцией — 0,445 мм). На обе катушки необходимо около 200 г проволоки. Витки должны плотно прилегать друг к другу и не перекрещиваться. После окончания намотки полученная катушка связывается: теми суровыми нитками, которые были нами заложены в прорези щек шаблона. Развинтив шаблон, осторожно снимаем с него полученную катушку. Таким же образом наматываем и вторую катушку.

 

Щетки

Щетки

Щетки, подводящие ток от батареи к коллектору, крепятся в щеткодержателях, которые в свою очередь укрепляются на траверзе, выточенной из текстолита. Из листовой латуни толщиной 0,3—0,4 мм вырезается заготовка щеткодержателей и на ней размечаются центры отверстий и линии сгиба, показанные пунктиром. Просверливаем в трех местах заготовки отверстия

 

Подшипники скольжения

В электродвигателе применены подшипники скольжения. Они состоят из двух латунных втулок, заделанных в круглые стальные или алюминиевые диски — щиты, которые закрывают собой с обеих сторон станину электродвигателя. Отверстия в щитах диаметром 16 мм служат для вентиляции и охлаждения электродвигателя, а также для наблюдения за работой коллектора. Отверстия диаметром 5 мм служат для пропускания шпилек, скрепляющих щиты со станиной.

 
Другие статьи...
Поиск по сайту
Радио